该入学的一个不能少 已入学的一个不能走

发表于 2018-4-17 17:02 |
       为响应县委县政府号召,开展峨山县控辍保学工作。富良棚乡司法所控辍保学工作有序展开:一、转变观念,认清当前教育形势,肩负起控辍保学的使命感,贯彻科教兴国的基本国策;二、落实责任,精准发力,明确司法所责任,制定劝学方案,积极配合富良棚乡控辍保学工作小组的工作;三、依法治教,加强义务教育宣传,根据辍学失学人数的排查结果,4月11日,控辍保学工作小组走村入户,向学生家长及学生宣传普及义务教育法,并送达了《责令送被监护人接受义务教育通知书》;四、提高修养,强化认识,杜绝人为失学、辍学,用法律维护学生的受教育权。
       此次控辍保学工作,与脱贫攻坚相结合,本着扶贫要扶志的理念,切实维护学生的受教育权,让学生通过教育,成就梦想。实现我乡“该入学的一个不能少,已入学的一个不能走。”(富良棚司法所 吴菁铭)
第五期 21.png

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-21 21:22 , Processed in 0.045159 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部