人勤春耕忙 农机轰鸣来帮忙 ——富良棚乡开展机械化春耕备耕工作

发表于 2018-4-10 19:08 |
       入春以来,围绕做好2018年烤烟生产,稳定发展农业和促进群众持续增收,富良棚乡抓住当前春季农业生产关键时节,积极谋划大春生产,全力抓好今年春耕备耕工作。
       4月9日,在富良棚乡塔冲村召开2018年春耕备耕机械化作业培训现场会,一台台农机排在田间地头,进行小春机械收获、秸秆粉碎还田、机耕、机耙、理墒、打塘等现场演示。培训结束后,各台农机将陆续奔赴到全乡各地加入大春春耕备耕工作,掀起富良棚乡春耕备耕工作高潮。
       据了解,富良棚乡目前完成小春作物收割、整地2909余亩,占计划栽种面积的23%,机械化春耕备耕工作正在如火如荼地进行中。烤烟作为富良棚乡的支柱产业,今年计划种植面积12700余亩,烤烟移栽工作将于4月17日陆续开始。
       富良棚乡始终坚持“科学技术就是第一生产力”,大力推行农业现代化,定期开展农机作业培训,进一步提高农机操作技术水平,基本实现春耕备耕机械化、播种收割机械化。从高消耗、低效率的传统农业逐步向低消耗、高效能的新型农业转变,迈入富良棚乡农业机械化新时代。
       县委副书记王勇、副县长倪强、各乡镇长等市县乡相关领导到现场参与春耕备耕、烤烟育苗指导工作。(富良棚乡宣传办  李江楠)


1IMG_1471.JPG
3IMG_1529.JPG
5IMG_1592.JPG
7IMG_1621.JPG
8IMG_1626.JPG

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-21 21:21 , Processed in 0.047149 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部