富良棚乡开展“无火清明”巡护行动

发表于 2018-4-9 09:15 |
       3月30日至4月7日,富良棚乡在全乡范围内开展“无火清明”武装巡护统一行动。由全乡干部职工、林业站、护林员、乡专业扑火队和各村组组成的巡护队,分别深入到各村组、重点林区、坟山等重点区域开展巡护和宣传。
       根据行动部署,在森林高火险期,富良棚乡开展联合武装巡护,全面加强重点林区、重点火险区和坟山的巡逻防控。坚持“见烟就管,见火就查”,深入排查林区火灾隐患,严厉打击违规用火,严格野外火源管理,严控高危人群,切实做到山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖,将森林火灾隐患消灭在萌芽状态。同时,进一步加大森林防火宣传,提升全民防火意识。为确保“无火清明”,富良棚乡森林防工作保持24小时应急状态,严格管控野外火源,确保全乡森林防火工作“不留死角”,清明期间全乡未发生森林火灾。
        巡护期间,共出动车辆(含摩托车)135台次,出动人员2817人次,发放宣传资料1700份。(富良棚乡林业工作站  任秀梅)
IMG_1111.JPG
富良棚乡开展“无火清明”巡护行动432.png
富良棚乡开展“无火清明”巡护行动433.png
富良棚乡开展“无火清明”巡护行动463.png
富良棚乡开展“无火清明”巡护行动464.png

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-21 21:20 , Processed in 0.045296 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部