“梦在远方,路在脚下—共青团与你同行” ——富良棚乡优秀外出务工青年经验分享交流活动

发表于 2018-2-14 16:07 |
  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发战略思想,全面落实省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,提升农村青年外出务工的积极性,鼓励青年积极探索发家致富的道路。2月13日,峨山团县委、富良棚乡团委在富良棚乡婀娜村委会西舍迭组举行“梦在远方,路在脚下—共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流活动。团市委、团县委领导,县青年创业代表及西舍迭组40余名优秀外出务工青年参加了此次分享活动。
  此次活动内容丰富、形式多样。一是组织青年团员开展人居环境卫生综合整治行动,对婀娜村进行村内卫生打扫。二是开展外出务工青年分享座谈会。分享会上,县艺江广告公司负责人普逵邦与青年团员们分享打工、创业、追逐梦想的心路历程,用“接地气”的故事,鼓励广大青年特别是贫困青年积极外出务工、带头创业致富。分享过后,团市委副书记王刚同志作了讲话,就目前的形势,青年创新创业具备了良好的环境条件,我们要学懂新知识、掌握新技能、抓住新机遇、开创新事业。王刚副书记用“要梦想不空想,要勤奋不懈怠,要创造不停滞”勉励青年朋友要把握机会,勇于学习,敢于吃苦,乐于奉献,踏踏实实干事,堂堂正正做人,为家乡的脱贫致富和文明进步而努力奋斗。随后,团县委书记倪韬同志从我县的县情出发,就目前创业优惠政策作了介绍。他结合全县的脱贫攻坚工作,对财政贴息青年创业贷款和小微企业资金扶持政策等各级各部门的相关优惠政策做了说明。他指出现在创业优惠政策更多、更好,希望大家多了解,结合这些优惠政策,找到发家致富的正确道路,形成“外出务工一个人,致富创业一个家”、“带出一批人,发展一个村”的发展模式。现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。三是举行文艺晚会,给农村青年一个真正展示自我风采和勇气的舞台,晚会由外出务工青年及当地农村青年团员自编自导并组织开展,在轻松愉悦的晚会气氛中展现青年风貌,共同喜迎新春佳节。
  通过优秀务工青年经验交流活动,引导富良棚乡更多的青年积极走出家门,融入创业就业热潮,实现青春梦想。希望我乡青年要学会在逆境中成长,做最勇敢的自己,为社会贡献青春智慧和正能量,谱写“奋斗无止境,最美正青春”的新篇章,为全县脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。(富良棚乡团委 李斌)

微信图片_20180213223109.jpg
IMG_2856.jpg
IMG_2863.jpg
IMG_2904.jpg
微信图片_20180213223049.jpg
微信图片_20180213223056.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:19 , Processed in 0.046771 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部