县政府办慰问驻村扶贫工作队员

发表于 2018-2-7 09:38 |
       2月5日下午,峨山县信访局局长李洪山,县政府办公室副主任李恒到联系村——富良棚乡翻家村慰问驻村扶贫工作队员,并对驻村扶贫工作队员、村三委班子成员进行慰问。
       李洪山对翻家驻村扶贫工作队队员表示深深的感谢,感谢驻村工作队员对2017年度扶贫工作的大力支持与付出。
  慰问组一行与驻村扶贫工作队员、村三委成员,围绕当前脱贫工作以及翻家村的长远发展促膝相谈。
       驻村第一书记江国林说:感谢各级部门的大力支持与帮助,通过两年的整乡脱贫与基层党建双推进,富良棚乡翻家村的基础设施整体改善,群众幸福感提升,但还有不足之处,广大种烟区机耕路亟待解决;作为烤烟种植片区,产业开发后力不足,村民未掌握科学的种养殖技术,需要各级政府和部门加大扶植力度,思想观念待进一步转变,增强自身发展动力。
       李洪山说,扶贫路上,造血比输血更重要。党的十九大报告提出,注重扶贫同扶志、扶智相结合。在开展工作中紧紧依靠群众,激发群众脱贫的内生动力。扶贫先扶志,治穷先治愚。只有从思想观念上改变,全新定位角色,才能立足长远发展,积极探索适应山区群众发展生产的支柱产业;要拿捏好建档立卡户与非建档立卡户发展的平衡点,确保群众逐步实现小康。(富良棚乡翻家驻村工作队)
365DD038@6C1E7450.A286795A.jpg.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:11 , Processed in 0.049321 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部