富良棚乡传达学习党的十九届二中全会精神

发表于 2018-1-29 10:36 |
       1月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,富良棚乡组织召开传达学习党的十九届二中全会会议精神,深刻领会此次在会上宪法修改的重大意义。
  宣传委员明星洪领学中共十九届二中全会公报。全会认为,我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的好宪法,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。
       公报强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。对实现中华民族伟大复兴,对激励和引导全党全国各族人民团结奋斗具有重大引领意义。宪法是国家各项制度和法律法规的总依据,充实宪法对完善和发展中国特色社会主义制度具有重要作用。宪法的生命和权威在于实施,保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。要加强对宪法法律实施情况的监督检查,坚决纠正违宪违法行为。
       会议要求深入开展多种形式的学习宣传活动,学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想热潮的同时要以高度的政治责任感抓好学习,开展自学。全乡干部职工思想要更加统一、信心要更加坚定、行动要更加有力,要牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治乡而努力奋斗。(富良棚宣传办)
微信图片_20180129092720_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:05 , Processed in 0.045896 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部