峨山县计生协 “生育关怀--帮扶计生困难家庭”项目在富良棚启动

发表于 2018-1-25 18:00 |
       为认真贯彻落实中央、省、市关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的《决定》、《实施意见》和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,把计划生育工作与发展农村经济、帮助群众脱贫致富、建设文明和谐幸福家庭结合起来,进一步拓展协会服务领域,深入开展“生育关怀行动”,促进全县经济、社会与人口协调发展。1月25日,计划生育基金“生育关怀—帮扶计生困难家庭”帮扶项目在富良棚乡启动。县计生协会专职副会长普琼姝,协会秘书长,乡党委书记、乡长、人大主席和分管副乡长参加了启动会议。为加强资金管理,使项目成功实施,达到预期效果,两方就计划生育基金“生育关怀—帮扶计生困难家庭”帮扶项目进行协商并层层签订责任书。      
      该项目帮扶富良棚村委会和迭舍莫村委会,涉及10户计划生育困难家庭户,每户帮扶1万元,共10万元,使用期为三年并全额收回。资金用于帮助农村勤劳务实,有经济头脑和发展潜力,又有偿还能力的计划生育(独生子女、双女)困难家庭发展生产,增加农民收入,调动计生协会员和群众脱贫致富、带头宣传、实行计划生育的积极性,推动农村人口计划生育和新农村建设工作。(富良棚乡计生协秘书长 施林春)
协会第二期530.png
协会第二期532.png



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:04 , Processed in 0.049409 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部