峨山县富良棚片区农业高效节水灌溉工程检查工作

发表于 2018-1-19 11:20 |
       按照习总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针和生态文明建设要求,深入贯彻落实科学发展观,以2011年中央1号文件和中央水利工作会议精神为指导,按照“先建机制,再建工程”的水利改革思路,以提高农业综合生产能力为目标,以水资源高效利用为核心,加快高效节水灌溉项目建设,实施严格水资源管理制度,完善农业节水激励机制,强化农业综合节水技术推广,实现节水、减排、防污、增产、增效,以水资源的可持续利用保障农业和经济社会的可持续发展。
       1月16日,乡领导靳书记率队调研检查富良棚片区农业高效节水灌溉项目工作,由乡领导李副乡长、水管站站长及相关工作人员参加调研检查,对我乡高效节水灌溉工作进行了实地调研。项目区设计总灌溉面积为9270亩,采用低压管灌方式进行灌溉。本工程主要建设内容:水源工程,田间工程,首部工程;是以建设500m3、200m3不同规格的高位水池及配水支管工程。
       富良棚项目区主要种植烤烟和蔬菜,项目实施后,保障了作物需水要求,农业高产稳产。实现节水、减排、防污、增产、增效,以水资源的可持续利用保障农业和经济社会的可持续发展。(富良棚乡水管站)
高效节水视察工作 简讯515.png
高效节水视察工作 简讯517.png
高效节水视察工作 简讯519.png



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-24 18:06 , Processed in 0.049134 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部