“提升人居环境 共建美好家园”我们在行动

发表于 2018-1-10 08:59 |
       为了进一步改善富良棚乡环境卫生,营造美丽、干净、整洁的人居环境,1月9日,富良棚乡组织全乡干部职工和群众开展轰轰烈烈的“提升人居环境  共建美好家园”活动。
       在塔冲进村公路两旁,一棵棵樱花树正被栽种进去,以提高全乡绿化空间,为塔冲添一抹绿,为富良棚增一道彩。同时在全乡范围,干部职工带头干,村组积极参与的人居环境综合整治行动正在进行,对公路两旁和村组主要街道场所进行清理,有效改善了环境卫生状况。
       据悉,富良棚乡各志愿者分队、共青团先锋队、党员先锋队,在开展各类知识宣传的同时积极投身于人居环境综合整治行动。在全乡范围配备14只垃圾箱,修建垃圾池,制定人居环境整治规章,划定责任区,确定责任人,以营造优美宜居的人居环境,美化全乡环境,提高了广大群众的环境保护意识,营造全民讲究卫生、爱护环境的良好氛围。
       自富良棚乡启动人居环境综合整治行动以来,各村、各站所办(单位)积极整合资源力量,以突出乡镇治污治乱治脏、违法建筑治理、增绿提质、农村土地规划建设专管员制度完善、农危改“六大方面”和建设长效机制为主要内容,通过集中专项整治、三联一集中、美丽宜居乡村建设以及“点亮彝乡、绿化村庄”等举措,大力推进人居环境综合整治工作,村容村貌更加整洁规范,集镇和村庄的环境卫生状况明显改善,综合整治工作取得了阶段性成效。(富良棚宣传办)
1IMG_7249.JPG
2MG_7234.JPG
3IMG_7345.JPG
4IMG_7408.JPG
5微信图片_20180109193935.jpg
6微信图片_20180109193905.jpg
7微信图片_20180109193943.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 11:09 , Processed in 0.046423 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部