富良棚乡第十一届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发表于 2018-1-6 22:14 |
       1月6日,富良棚乡乡第十一届人民代表大会第二次会议隆重开幕。全乡150名人大代表、列席、特邀人员参加会议。
       会议听取、审议了乡党委副书记、乡长施正伟代表富良棚乡人民政府所作的《政府工作报告》,乡党委委员、人大主席提名候选人何剑伟代表人大主席团所作的《人大工作报告》,审议《富良棚乡地方财政预算执行报告》。  
       与会代表对三个报告的内容进行了分组讨论,大家踊跃发言,纷纷提问。代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行职责,围绕全乡经济社会发展的各个方面提出了议案建议、批评和意见63件。
       会议指出,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是新一届人民政府全面履职的开局之年,是富良棚乡全面脱贫攻坚决胜之年。面对巨大的困难和繁重的任务,乡人民政府在乡党委的坚强领导和乡人大的监督支持下,紧紧依靠和团结全乡人民迎难而上、砥砺前行,持之以恒抓重点、破难点、创亮点,全力以赴促发展、保稳定、惠民生,各项工作定位更加准确、措施更加有力、成效更加显著,全乡经济社会持续健康发展。
     会议要求,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全乡上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,坚定不移实施“生态立乡、产业兴乡、文旅活乡、科教强乡”发展战略,调结构、兴产业,抓项目、夯基础,推改革、防风险,创品牌、活文旅,惠民生、促和谐,转作风、提效能,努力建设具有“彝乡彝情彝味”、素有“宜居宜业宜游”富良棚,倾力打造高原特色农业产业园乡和龙都小镇,为彝乡全面建成小康社会和实现“两个百年目标”奠定坚实基础。
       本次富良棚乡第十一届人民代表大会第二次会议将从1月6日到7日召开,与会代表将审议并通过《政府工作报告》《人大工作报告》《富良棚乡地方财政预算执行情况报告》以及代表建议、批评和意见处理情况的报告,并补选两名乡人大主席团成员,选举乡人大主席团主席一人。(富良棚宣传办  明星洪 李江楠)
1IMG_6867.JPG
2IMG_6763.JPG
3IMG_6766.JPG
4IMG_6782.JPG
5IMG_6845.JPG
IMG_6826.JPG
IMG_6893.JPG
IMG_7073.JPG
IMG_7077.JPG

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-21 21:19 , Processed in 0.049355 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部