县委书记姜兴林深入塔冲宣讲党的十九大精神

发表于 2017-12-29 15:49 |
      12月22日,县委书记姜兴林前往富良棚乡塔冲村委会,与基层党员和群众代表开展面对面、互动式的宣讲,使大家更好、更系统、更全面地理解和把握党的十九大精神。姜兴林要求广大党员群众要深刻理解、准确把握党的十九大精神,做到悟深悟透、融会贯通,并将其运用和体现在实践中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全县落地生根、开花结果,形成生动实践,确保全年目标任务如期或超额完成。
      小方桌、长条凳、大碗茶,塔冲村委会的院子里气氛融洽,姜兴林身着当地彝族服装与大家围坐在一起,通过座谈会的方式向大家宣讲党的十九大精神。姜兴林首先带领全体党员重温入党誓词,引导广大党员干部铭记党员身份,牢记党员责任。紧接着,姜兴林带领大家围绕党的十九大的时代背景、重大意义、精神实质,以及如何采取更加有力的举措推进党的十九大精神落地生根等方面进行再次学习交流。
      姜兴林强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要深刻领会报告提出的新思想、新观点,作出的重大判断、重大举措、重大部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署紧密结合起来,与抓好当前各项重点工作紧密结合起来,努力推动全县各项事业再上新台阶、开创新局面。
       针对如何以实际行动和过硬举措推进党的十九大精神在富良棚乡落地生根、开花结果,姜兴林要求,乡党委政府要结合“贫在峡谷、困在山路、穷在产业、难在缺水、危在民房、弱在组织”的实际,持续实施好产业培育、生态文明、基础设施、素质提升、安居工程、基层党建“六大工程”, 全力抓好脱贫攻坚工作,大力实施乡村振兴战略,全面加强基层党建工作,努力把富良棚乡打造成新时期“老、少、边、穷”连片特困山区扶贫攻坚的样板区、民族团结进步的示范区、扶贫开发与基层党建“双推进”的示范区。
       宣讲结束后,党员和群众代表结合自身实际情况,就学习贯彻党的十九大精神进行了发言。
       当天,姜兴林还到塔冲村委会小假佐组“挂帮包”联系户李春武家中,与他拉家常、问冷暖,详细了解他家的生产生活、家庭经济收入来源等基本情况以及生活中存在的困难,送上慰问金和慰问品,并结合实际,为他家今后发展生产、增加收入提出了建议。(峨山县电视台 矣俊兰)
1IMG_5660.JPG
2IMG_5698.JPG
3IMG_5686.JPG
4IMG_5789.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 11:10 , Processed in 0.047372 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部