直面问题 主动出击 富良棚乡脱贫攻坚专项巡察整改在行动

发表于 2017-11-10 09:25 |
       2017年7月23日至8月28日,十二届峨山县委脱贫攻坚专项巡察组对富良棚乡脱贫攻坚双推进工作开展了专项巡察,并于10月31日召开巡察意见反馈会,对巡察发现的4个方面9个问题以书面送达和会议的方式进行了反馈。
       富良棚乡对此高度重视,于11月1日第一时间组织召开班子会,专题研究《反馈意见》。经乡党委、政府研究,为把富良棚“双推进”工程干成峨山县真正的、经得起历史和人民检验的“德政工程、民心工程、廉洁工程、示范工程、党建样板工程”,决定在全乡范围内开展为期两个月的脱贫攻坚专项巡察整改行动,逐一摸排我乡在脱贫攻坚工作中存在的问题,做到目标明确、立行立改、建章立制、担当作为,自觉把思想和行动统一到县委要求上来,坚决兑现脱贫攻坚军令状承诺,确保今年全乡摘帽出列!
       为使专项巡察整改行动落到实处、收到实效
             
       一是及时成立以乡党委书记任组长、乡长任副组长,乡人大主席、乡党委副书记、乡纪委书记、副乡长及班子成员为成员,各村“两委”、各站所办负责人为责任人的专项巡察整改领导小组。领导小组各成员单位坚持各司其职、各负其责,按照项目建设“责任到人、一抓到底”的原则,统筹抓好整改工作,全面夯实“三级书记”抓脱贫的政治责任。
       二是结合市、县关于脱贫攻坚督查巡察工作中反馈的问题,认真查找脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,认真制定巡察整改方案,落实责任到人,明确整改时限,确保问题整改到位。并明确脱贫攻坚巡察问题整改情况实行工作月报制度,每月30日前及时报送至乡扶贫办。
       三是分工明确,压实责任。结合我乡当前脱贫攻坚推进项目进度情况,及时下发《关于实施冲刺精准脱贫“百日攻坚战”工作责任倒逼机制的通知》、《富良棚乡冲刺精准脱贫“百日攻坚”工作倒逼责任表》,将涉及的45个项目人员化、人员责任化,落实乡班子成员、总支书记、第一书记、站所长共同负责的责任主体,挂图作战,形成“人有事做、事有人管,质有人监、责有人担”的工作格局。
       四是出动出击找问题。明确7名班子成员分别挂包7个村委会,依托县委派驻富良棚乡项目推进工作队10名队员之力,对全乡范围内工程项目开展拉网式问题排查,对全乡扶贫领域廉政风险隐患进行一次全面排查,加快项目进度、验收、结算、审计及档案规范管理等工作。如:针对存在较大质量问题的产业水窖问题,明确乡级牵头领导及乡、村级责任人,统一提出产业水窖质量验收方案,由乡水管站实地培训产业水窖验收注意事项,并在全乡范围内集中开展产业水窖的建设质量排查,明确水窖严格卡、册、编号管理,对合格水窖做到户主签字按手印,照相备查。坚决整治在扶贫领域项目审核、项目招投标、补贴发放、资金报账、检查验收等重点环节中存在的执行规定不规范、不严格、工作随意等问题。(富良棚乡纪委  矣波明)

0.JPG
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-25 05:54 , Processed in 0.052091 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部