富良棚乡多形式迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

发表于 2017-11-10 09:10 |
       为使全乡广大党员群众全面把握十九大报告提出的新思想、新论断和新举措,富良棚乡把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要任务和中心工作,周密部署,精心安排,有计划、有步骤的学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
       专题会议集中学。由县委副书记、县长鲁春红深入到我乡咱拉黑--峨山县第一个农村党支部对十九精神进行专题宣讲,使广大党员进一步掌握了十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义以及坚定不移全面从严治党的重大部署等新思想 ,把广大党员群众的思想和行动统一到十九大精神上来,并为下一步工作理清了思路。
       领导干部带头学。乡党政班子第一时间开展自学,做到原原本本读报告,一字一句学原文,认真学、反复学、深入学,努力把党的十九大精神吃准弄懂悟透。同时,乡党委理论学习中心组举行党的十九大精神专题学习会,学习领会习近平总书记的政治报告,深刻交流讨论,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,奋力推动富良棚新一轮跨越发展。
       创新方式全面学。结合“两学一做”学习教育制度化常态化,将学习党的十九大精神与党员主题活动相结合,通过“三会一课”、党员固定活动日等形式,在全乡各党支部开展讲党课、谈体会、写心得等活动,并将党的十九大精神作为党员冬训的重要内容认真加以学习。
       手机网络随时学。通过“最美彝乡富良棚”微信平台和显示屏发送十九大精神的新思想和新论断,让广大干部职工随时随地学习了解全会精神。
      结合工作宣传学。全乡广大干部职工在开展日常工作中结合自身工作职能,将十九大精神实质贯穿其中,积极向前来办事的群众进行宣传,在潜移默化中加深了干部职工对十九大精神的了解。
       走村入户“送学”。乡粮烟工作队和驻村扶贫工作队在开展日常工作中做到推动工作与宣传十九精神“两不误”,入户过程中,通过与村民“拉家常”,用平实的语言、生动的描述,让村民们更直观地领会党的十九大精神,使他们对农村今后的发展充满期待和向往。(富良棚乡  徐银花)

IMG_3447.JPG
IMG_3450.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-25 05:53 , Processed in 0.049440 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部