富良棚乡开展核桃管护培训助力村民增收致富

发表于 2017-11-2 15:10 |
      为确保核桃树茁壮生长,尽早实现挂果产生效益,近日,富良棚乡举办了核桃管护技术培训,富良棚乡核桃种植户、带头致富能人、技术员和精准扶贫户等参加培训。本次主要是林业站技术员指导培训,采用理论与实际操作相结合的方式,主要从核桃如何修剪留枝、病虫害防治、施肥、除草、排水和其他管理措施等方面,进行现场示范和讲解。同时对参加培训人员提出的相关疑难问题,现场进行了答疑解惑,提高了种植农户的认识,增强了种植户对发展核桃产业的信心,为下一步富良棚乡果农脱贫致富奠定了基础。
      此次现场培训会,获得了核桃种植户的好评,既为农民增收、农村增效提供了有力的科技支持,同时也提高了农户种植核桃的积极性。(富良棚乡林业工作站)

image001.jpg
image003.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-25 05:50 , Processed in 0.048736 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部