富良棚乡精准扶贫 丫勒村卫生室开业暨健康扶贫义诊

发表于 2017-9-30 08:14 |
IMG_1630_副本.jpg
为全面落实省、市、县扶贫开发工作会议精神,提升农村贫困地区医疗卫生服务能力,实现农村贫困人口“基本医疗有保障”。富良棚乡积极推进精准扶贫,健康扶贫项目,建成离富良棚卫生院最远,离山区群众最近的丫勒卫生室。
IMG_1589_副本.jpg
      富良棚乡丫勒村一个远离县中心的偏远山区,村民以务农为生,属扶贫开发重点村。平时村民看病难,就医难。随着健康扶贫推进,  正式立项丫勒卫生室项目,按照村卫生室标准规范建设,设有诊断室、药房、输液室、公卫室、治疗室等。卫生室的建成不仅改善了村医办公条件,最大限度的满足了丫勒及周边村民的就医需求。让村民在家门口就能享受更优质的医疗卫生服务。
      9月29日,丫勒卫生所正式开业运行。富良棚卫生院联合峨山县卫生和计划生育局、县人民医院、县中医院、县妇计中心、县卫生监督局、县疾控中心,开展“健康天使﹒红色卫士”义诊活动。看诊范围包括内科、外科、儿科、妇科、中医,为村民免费看诊,看诊人数达127人。同时进行公共卫生服务知识宣传,发放材料400套。

      村民纷纷表示卫生室落成后,他们以后看病方便多了,他们很感激。富良棚乡以实际行动润民心,以精准扶贫为民谋利,实现人人享有基本医疗卫生服务,促进了富良棚乡医疗卫生事业发展。(富良棚乡宣传办 李江楠)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-24 08:06 , Processed in 0.049623 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部