整合资源齐抓共管,全力维护烟叶收购秩序

发表于 2017-9-27 16:38 |
      富良棚乡自8月26日开磅收购烟叶以来,富良棚司法所紧紧围绕服务政府中心工作大局,按照乡烟叶收购工作总体部署,充分发挥法治宣传教育职能作用,开展烤烟收购法治宣传,积极为全乡烟叶收购工作营造良好的法治环境。
富良棚乡今年烟叶长势良好,幸免于冰雹灾害,普遍增产,为维护烟叶收购秩序,净化烤烟收购环境,实现全乡“保总量、保质量、保增收”的总体要求,完成2017年烟叶收购任务。
      一、整合资源,通力协作。司法所精心组织,始终注重工作联动,加强部门间联合,与乡烟办、综治办、安监、派出所密切配合,搭建维稳信访中心工作平台,加强协作,增强工作合力,开展社会矛盾纠纷摸底排查调处。及时化解烤烟收购工作中出现的各类矛盾纠纷,坚决把问题解决在基层、处理在萌芽状态,不发生群体性事件,以维护烤烟收购工作秩序。
      二、深入村组,贴近农户。始终注重工作实效,充分利用农烟工作队员进村入户,深入田间地头与烟农家中进行走访、座谈宣传烟叶收购相关政策法规。并深入收购一线烟叶站开展法治宣传,维护烟叶收购秩序。
      三、坚持宣传教育与协助打击并举。向烟农宣讲烟草专卖法知识,结合“以案释法”峨山籍案例进行讲解劝告,有效地为烟农提供相关的法律及政策咨询服务。与此同时,积极协助公安机关、烟草公司严肃查处涉烟违法案件,对有非法买卖、运输烟叶迹象的群众,进行教育和劝戒,突出烟叶法律法规宣传针对性。
      通过广泛宣传,让广大烟农谨记须遵守烟草法律法规,配合烟草部门,诚信、守法交售烟叶,以及积极举报非法贩卖、收购烟叶的行为,营造良好的烟叶交售环境,园满完成全乡的烟叶收购各项任务。(富良棚乡司法所 陶甜甜)

image003.jpg
image005_副本.jpg
image009.jpg



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-24 08:05 , Processed in 0.051901 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部