富良棚乡联合工会积极推进工资集体协商工作

发表于 2017-9-26 11:13 |
      富良棚乡联合工会积极构建“工会与企业同运作、企业与职工同参与”的工资集体协商工作格局,推进工资集体协商工作取得新进展。一是坚持宣传引导强氛围。充分依托“云岭先锋”党建综合服务等平台资源,运用传统媒体及网络媒体等宣传手段,及时将国家法律法规以及各项政策要求传送到辖区企业,为构建和谐劳动关系营造良好的舆论氛围。二是坚持服务导向强理念。富良棚乡联合工会采取指派专人指导,全程参与,逐步到位的方式,切实提升职工对工资集体协商的认知度和参与度。三是依托“职工之家”创建、职工技能培训以及劳动技能大比拼等活动载体,引导企业增强“聚合力”,引导职工增强“粘合度”,变不支持为支持,变被动要求为主动需求,强化工资集体协商的履行能力。(富良棚乡联合工会  普云燕)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-24 08:03 , Processed in 0.047610 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部