富良棚乡开展干部综合素质提升培训

发表于 2017-9-11 10:49 |
      随着脱贫攻坚战向纵深持续推进,举全县之力重点打造的富良棚乡“双推进”也进入全县最后“啃硬骨头”阶段,为在此决战决胜的关键阶段,进一步凝聚人心、汇集力量,形成强大合力,把富良棚“双推进”干成真正的、经得起历史和人民检验的峨山县“德政工程、民心工程、廉洁工程、示范工程、党建样板工程”。 9月7日,富良棚乡邀请县纪委、县委组织部、县检察院领导到我乡开展“忠诚、干净、担当,崇尚实干、马上就办”的专题讲座培训,对全乡干部职工进行综合素质提升。乡党政班子成员、全体干部职工、村“两委”班子成员和部分驻富企业负责人共计100余人参加了培训。
       培训会上,县检察院纪检组组长李为政以“珍惜岗位、保护干部、助力扶贫”为主题,结合近年来发生的涉农领域职务犯罪典型案例和特点,重点就职务犯罪的概念、类型、立案标准、特点和危害等进行了深入浅出的讲解,剖析了犯罪诱因,从加强自身修养、强化法治思维、克服不当心理、加强制度建设四方面提出了有针对性的职务犯罪预防措施。
      县纪委柏继江主任从一看态度,二看行动,三看结果阐述了纪委在脱贫攻坚专项巡查中的方式方法过程,揭开了纪委专项巡察工作的面纱。
       县委组织部副部长汝继结合自身经历,讲述了如何苦干实干加善干,就如何发挥组织优势,增强脱贫攻坚的组织担当,强力保障脱贫攻坚进行了阐述,并对党员干部容错免责机制的原则、条件、程序、保障等进行了介绍。
      乡党委书记靳联明强调,在当前脱贫攻坚形势下,一、务必强化攻坚意识,二、务必抓好关键环节,三务必坚持严实标准,坚决打赢脱贫攻坚战。
      通过此次培训,让直接参与精准扶贫工作的各级干部职工受到了一次深刻的教育。消除了脱贫攻坚基层参战人员顾虑,强化了“四个意识”,进一步提升了广大干部职工的综合素质和政治站位,依法依规快速推进项目建设,鼓励创造性开展工作、大胆探索新经验新做法。同时全体干部职工要确保扶贫领域风清气正、一心为民,扎牢制度的笼子,杜绝和预防职务犯罪,确保“项目、资金、质量、人员”四个安全,不负全市人民所托! (富良棚乡  郑梦迎 明星洪)

IMG_1204.JPG
IMG_1215.JPG
IMG_1218.JPG
IMG_1240.JPG
IMG_1248.JPG
IMG_1258.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-25 05:49 , Processed in 0.052246 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部