县长鲁春红深入富良棚乡开展“两学一做”调研精准脱贫

发表于 2017-9-4 17:38 |
       9月1日,在县委副书记、县长鲁春红带领下,县人民政府办公室到富良棚乡开展“两学一做”支部活动暨积极响应精准脱贫百日攻坚,认真做好挂钩联系点精准脱贫工作,确保在2017年与全市同步率先在全省实现脱贫目标,迎接党的十九大胜利召开。
       鲁春红一行首先深入翻家、美党普玉章、李光荣、施以堂等挂钩联系户家中,一项一项认真询问,详细了解其种养殖、烤烟、贷款欠债等生活生产情况,亲自将《峨山县“自强•诚信•感党恩”扶贫政策宣传手册》、《峨山县扶贫攻坚“挂包帮、转走访“结对帮扶联系卡》、《玉溪市精准扶贫明白卡》发放到联系户手中,认真讲解扶贫政策,并帮助烟农编烟。
       在翻家村委会花椒组易地扶贫搬迁项目建设点,鲁春红认真听取了乡长施正伟关于项目建设情况汇报,详细了解该村建档立卡贫困户及易地扶贫搬迁选址、规划、用地、产业发展等工作情况。看到花椒组易地扶贫搬迁点已完成场地平整、实地划线等工作,鲁春红要求,要抢抓当前施工黄金季节,合理安排工期,在保证质量安全的前提下,坚持不懈、争分夺秒加快推进易地扶贫搬迁工程建设,确保各项工作按时按质按量完成。同时,要帮助群众长远谋划,做好产业发展规划,解决好搬迁后群众的生产生活问题。
       随后,鲁春红来到美党村委会咱拉黑村民小组,实地查看地质灾害滑坡点的情况,并就监测预警、避险措施、路线以及搬迁点建设进展等情况进行了详细询问和了解。鲁春红要求,要加快推进搬迁点工程建设进度,扎实做好基础设施建设,确保各项工作按时按质按量完成,做到应搬尽搬;要做好人畜分离,进一步改善人居环境。同时要借助华西希望•德康集团产业化运作的经验优势和雄厚实力,引导搬迁农户发展“家庭农场”,增加群众收入。
      鲁春红要求,面对当前紧迫的时间要求和艰巨的脱贫任务,各级各部门要充分认清面临的严峻形势,围绕当前精准脱贫工作的重点、难点、盲点,咬定目标、抢抓时间,切实将当前精准脱贫各项工作抓细抓实抓好;要把握时间节点,压实工作责任,抢抓工程进度,全力加快易地扶贫搬迁项目建设;对建档立卡贫困户住房安全情况全面摸清底数、掌握底数;要强化宣传措施,采取多渠道、多形式的宣传措施将精准扶贫的相关政策宣传到户,做到户户明白,人人知晓,进一步提升贫困群众对精准扶贫优惠政策的知晓率,确保如期完成各项脱贫任务,打赢以富良棚为主战场的峨山县脱贫攻坚战。
      县领导蒋晓林、县政府办相关领导参加调研。(矣俊兰  明星洪)

1IMG_0790.JPG
2IMG_0821.JPG
3IMG_0883.JPG
4IMG_0836.JPG
IMG_0864.JPG
IMG_0928.JPG
IMG_0931.JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-25 05:49 , Processed in 0.060568 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部